1,5 л рыбного или куриного бульона
|
1 маленькая луковица, разрезанная пополам
|
щедрая щепотка шафрана
|
3 ст. л. оливкового масла
|
2 больших измельченных зубчика чеснока
|
1 красный сладкий перец, удалите семена и нарежьте
|
450 г риса для ризотто или паэльи
|
150 мл сухого белого вина
|
350 г твердой белой рыбы (треска, пикша), без кожи, нарежьте крупными кусками
|
225 г сырых крупных креветок
|
125 г кальмаров, нарежьте ломтиками
|
150 г спаржи, нарежьте
|
2 больших помидора, удалите кожицу и семена, нарежьте
|
12 маслин без косточек, нарежьте
|
2 ст. л. свежей петрушки
|
1 ст. л. лимонного сока
|
400 г консервированных артишоков, промойте и разрежьте пополам |