600–700 г петушиных гребешков
|
2 средних помидора
|
3 средние луковицы
|
4 зубчика чеснока
|
3 см свежего корня имбиря
|
1 красный острый перец чили
|
2 ст. л. томатной пасты
|
2 ст. л. топленого масла
|
1/2 ч. л. коричневого сахара
|
1 ч. л. молотой зиры
|
1 ч. л. молотого кориандра
|
по щепотке молотого кардамона и мускатного ореха
|
1 ч. л. порошка карри
|
1/2 ч. л. молотой куркумы
|
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
|
соль
|
2 стакана риса басмати
|
2 ст. л. топленого масла
|
1 звездочка бадьяна
|
1 лавровый лист
|
1 палочка корицы
|
соль |