Для заварного крема
|
-350 мл молока
|
• 2 желтка
|
• 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
|
у меня кукурузная мука
|
• 4 ст.л. сахара
|
• ванилин или ванильный сахар по вкусу
|
• 40 г сливочного масла
|
• 150 г орешков (миндаль и грецкий)
|
• 1 ст. л. лимонного сока
|
Для теста
|
375 г муки (предварительно просеять)
|
• 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
|
• 60-70 г сахара
|
• 1/3 ч. л. соли
|
• 2 ст. ложки сливок
|
если нет - 12 г сухого молока
|
• 50 г растопленного сливочного масла
|
• 1/2 ч. л. лимонной цедры
|
• 1 яйцо
|
• 200 мл молока |