iamcook.ru |
Ирина Белая |
Ингредиенты (19) |
---|
«Быстрое» дрожжевое тесто: |
Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом |
Молоко – 250 мл |
Яйцо – 1 шт. |
Растительное масло – 6 ст.л. |
Сахар - 2 ст.л. |
Соль – 1 щепотка |
Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г) |
Начинка: |
Творог 5-9% - 500 г |
Сахар – 0.5-1 стакан (по вкусу) |
Ванильный сахар – 1 пакет |
Желток – 1 шт. |
Манка/мука/крахмал – 1-2 ст.л. |
Лимон – 1 шт. (цедра) |
Сметана - 1-2 ст.л. |
Сливочное масло растопленное – по желанию (20-40 г) |
Изюм – по желанию |
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания ватрушек) |