Для бисквита:
|
яйцо - 174 грамма (4 штуки);
|
сахар - 104 грамма (0,5 стакана);
|
мука - 84 грамма (0,5 стакана);
|
крахмал - 21 грамм (2 ст. ложки)
|
лимонный сок - 2/3 ч. ложки
|
разрыхлитель - по желанию 0,3 ч. ложки.
|
Для пропитки:
|
вода - 115 мл (0,5 стакана);
|
сахар -102 грамм (0,5 стакана);
|
ромовая эссенция - 0, 38 грамм
|
или ром/коньяк - 1 ст. ложка;
|
Для крема:
|
молоко - 92 мл (0,5 стакана);
|
яйцо - 0,5 штуки (или 1 желток);
|
сахар - 138 грамм (5,5 ст. ложек);
|
масло сливочное - 156 грамм (3/4 пачки);
|
ванильный сахар - 1 ч. ложка;
|
ром или коньяк - 1 ст. ложка.
|
Для оформления:
|
жареный арахис - 120 грамм (около 1 стакана);
|
Сахарная пудра - 10 грамм (по желанию...) |