Опара:
|
Мука пшеничная - 80 г
|
Сахар - 15 г
|
Сухие дрожжи - 6 г
|
Молоко - 125 мл
|
Основной замес:
|
Мука пшеничная - 500 г
|
Яйцо куриное - 2 шт.
|
Сахар - 40 г
|
Растительное масло - 100 мл
|
Вода - 125 мл
|
Соль - 2 щепотки
|
Для начинки:
|
Свинина - 300 г
|
Лук репчатый - 1 шт.
|
Растительное масло - 30 мл
|
Вода для отваривания мяса - 0,5 л
|
Соль - по вкусу
|
Перец горошком - 0,5 ч.л.
|
Чёрный молотый перец - по вкусу
|
Сухие травы - по вкусу
|
Лавровый лист - 0,3 шт.
|
Для смазывания пирожков:
|
Желток - 1 шт.
|
Молоко - 1 ст.л.
|
Мак - 0,3 ст.л. |