Рецепт Ньокки с базиликом под соусом из грецкого ореха для Алекса
edimdoma.ru
Ингредиенты (24)
Для ньокки
245 г творожного сыра (я использовала рецепт Алекса
у меня он получился по вкусу и консистенции очень похожим на рикотту
http://www.edimdoma.ru/retsepty/50280-myagkiy-tvorozhnyy-syr-dehin)
1 крупное яйцо
1 желток
горсть листиков базилика (у меня около 6 граммов
но если вы захотите
чтобы ньокки приобрели более яркий зеленый цвет
берите базилика побольше)
80 г манной крупы из твердой пшеницы
110 г пшеничной муки
соль (½ ч.л.)
перец (¼ ч.л.)
мускатный орех (на кончике ножа)
Для соуса из грецкого ореха
100 г очищенного грецкого ореха
1 ломтик белого хлеба (корки необходимо срезать)
50 г сметаны
2 ст.л. сливок
1 зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
несколько ложек жидкости (от сваренных ньокки
по желанию)
Посмотреть инструкции на edimdoma.ru

Популярные запросы