Для ньокки
|
245 г творожного сыра (я использовала рецепт Алекса
|
у меня он получился по вкусу и консистенции очень похожим на рикотту
|
http://www.edimdoma.ru/retsepty/50280-myagkiy-tvorozhnyy-syr-dehin)
|
1 крупное яйцо
|
1 желток
|
горсть листиков базилика (у меня около 6 граммов
|
но если вы захотите
|
чтобы ньокки приобрели более яркий зеленый цвет
|
берите базилика побольше)
|
80 г манной крупы из твердой пшеницы
|
110 г пшеничной муки
|
соль (½ ч.л.)
|
перец (¼ ч.л.)
|
мускатный орех (на кончике ножа)
|
Для соуса из грецкого ореха
|
100 г очищенного грецкого ореха
|
1 ломтик белого хлеба (корки необходимо срезать)
|
50 г сметаны
|
2 ст.л. сливок
|
1 зубчик чеснока
|
1 ст.л. оливкового масла
|
несколько ложек жидкости (от сваренных ньокки
|
по желанию) |