сахарный песок - 70 г
|
сливочное масло - 50 г
|
миндаль - 25-30 г лепестков или крупно рубленных ядер, очищенных или неочищенных от темной кожицы (необязательно)
|
готовый ореховый ликер - 10-15 мл (необязательно)
|
дрожжи - 15 г свежих или 7-10 г (1 пакетик) сухих
|
молоко средней жирности (3,2 %) - 100 мл
|
сахарный песок - 1 ч. л. с большой горкой (7-8 г) и 1 ст. л. с большой горкой (25 г)
|
соль - щепоть
|
яйца - 1 среднее (весом около 65 г)
|
сливочное масло - 80 г
|
пшеничная мука высшего сорта - 280 г
|
молотый кардамон - ½ ч. л. без горки (необязательно)
|
цедра ¾-1 среднего лимона весом около 160-170 г |