Песочное тесто:
|
Сливочное масло – 200 г
|
Мука пшеничная – 300 г
|
Яйцо куриное – 1 шт.
|
Яичный желток - 1 шт. (используется в качестве разрыхлителя)
|
Сахарный песок – 100 г
|
Форма силиконовая/съемная диаметром 18 см.
|
Фасоль или горох
|
Пергамент/фольга
|
Начинка:
|
Лимон – 2 шт.
|
Сахарный песок – 200 г
|
Сливочное масло – 180 г
|
Яйцо куриное - 4 шт. (3 яйца и один желток)
|
Желатин порошок - 1 ч.л.
|
Вода - 2 ч.л.
|
Для Итальянской меренги
|
Белок яичный (оставшиеся) – 2 шт.
|
Сахарный песок – 200 г
|
Вода – 65 мл
|
Щепотка соли |