allrecipes.ru 12 мин |
ntbella |
Ингредиенты (5) |
---|
2 листа слоеного теста |
4 белка |
200 г сахара |
100 г свежей клубники или черники (не обязательно) |
3 ст.л. сахарной пудры |
"Еще один быстрый рецепт из готового слоеного теста. Самое главное и сложное здесь начинка- заварной взбитый белок-меренга, напоминающий нежный зефир."
Тесто разморозить 20-30 минут при комнатной температуре.
Слегка раскатать тесто и вырезать формой для печенья фигурки-например цветочки. Можно вырезать просто кружочки стаканом.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирожные 10-12 минут, пока они не зарумянятся.
Белки поместить в огнеупорную миску и поставить на водяную баню. Вода в кастрюле должна кипеть и слегка подогревать миску с белками.
Начать взбивать миксером белки, добавляя сахар небольшими порциями. Взбивать, вращая миксер по кругу, чтобы белок равномерно заваривался. Взбивать нужно около 10-15 минут.
Вынуть пирожные из духовки. Разрезать вдоль пополам.
Наполнить одну половинку пирожного белковым кремом, положить кусочек клубники или чернику и накрыть второй половинкой.
Сверху посыпать сахарной пудрой.