Рецепт Быстрый хумус в домашних условиях
allrecipes.ru
Ингредиенты (5)
1 банка (400 г) нута - слить, жидкость сохранить
1 зубчик чеснока, раздавить
2 ч.л. молотого кумина (зиры)
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Это быстрая версия хумуса из гороха нут, без добавления кунжутной пасты (тхины). Нут еще называют гарбанзо или турецкий горох. Если не найдете консервированный нут, можно отварить дома сухой нут (ниже ссылка на рецепт для мультиварки). Можно также попробовать с консервированной фасолью. Отличие в том, что у нута нет толстой кожицы, это "голый горох", поэтому хумус получается нежным и однородным, особенно если нут разварен до очень нежной консистенции. "

Способ приготовления

В блендер или кухонный комбайн добавить гарбанзо, чеснок, кумин, соль и оливковое масло. Провернуть на низкой скорости, постепенно добавляя сохраненную жидкость из банки, до получения желаемой консистенции.

По желанию, можно также добавить в хумус кунжутную пасту (тхину), лимонный сок, вяленые помидоры, молотый красный перец и другие специи по вкусу.

Полить ложечкой оливкового масла. Украсить можно паприкой и кунжутными семечками.

Популярные запросы