Рецепт Салат из зеленых помидоров на зиму
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (9)
24 крупных зеленых помидора
3 красных сладких перца, разрезать пополам и удалить семена
3 зелёных сладких перца, разрезать пополам и удалить семена
12 крупных луковиц
3 ст.л. семян сельдерея
3 ст.л. горчичных зерен
1 ст.л. соли
5 стаканов сахара
2 стакана яблочного уксуса
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Сладкий салат из маринованных зеленых помидоров, лука, сладкого перца и специй. Специи можете положить свои по вкусу, хотя горчичные зерна нужны почти обязательно. Закатайте в банки на зиму, особенно из последних помидоров, которые никак не хотят дозревать. "

Способ приготовления

В мясорубке или кухонном комбайне измельчите помидоры (не совсем пюре), красный сладкий перец, зеленый сладкий перец и лук (лучше небольшими порциями). Большой дуршлаг выложите марлей, поставьте в раковину или большую миску, вылейте в него томатную смесь и дайте стечь соку в течение 1 часа.

В большой, не алюминиевой кастрюле смешайте томатную смесь, семена сельдерея, горчичные зерна, соль, сахар и уксус. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут, часто помешивая.

Простерилизуйте достаточное количество банок и крышек (12 пол-литровых банок, или 6 литровых банок). Выложите в стерилизованные банки, убедившись, что в них нет просветов или пузырей с воздухом. Наполните банки доверху. Закатайте.

Простерилизуйте банки в большой кастрюле кипящей воды (30 минут). Вода должна доходить банкам до плечиков.

Достаньте банки, поставьте на кухонное полотенце и дайте остыть.

Популярные запросы