allrecipes.ru 45 мин |
Carol |
Ингредиенты (14) |
---|
100 г сливочного масла, размягчить до комнатной температуры |
2/3 стакана коричневого сахара |
2 яйца |
1 стакан размятых в пюре бананов (2 банана) |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
3/4 стакана обычной муки |
1 1/3 стакана овсяных хлопьев (геркулеса) |
1/4 ч.л. соли |
1 ч.л. соды |
3/4 стакана овсяных хлопьев (геркулеса) |
1/3 стакана коричневого сахара |
2 ст.л. сливочного масла, растопить |
2 ст.л. мелко рубленных грецких орехов |
1/2 ч.л. молотой корицы |
"Нежный и сочный пирог с рассыпчатой крошкой овсяной крошкой сверху. Вся изюминка - в обычном геркулесе! Удобнее всего делать с коричневыми, перезрелыми бананами. "
Смешайте муку, 1 1/3 стакана геркулеса, соль и соду.
В большой миске взбейте вместе 1/2 стакана сливочного масла или маргарина с 2/3 стакана сахара. Добавьте, взбивая, яйца, затем бананы и ваниль. Вбейте смесь с мукой в банановую смесь. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой квадратную форму для выпечки.
Для крошки: смешайте 3/4 стакана геркулеса, 1/3 стакана сахара, растопленное масло или маргарин, грецкие орехи и корицу. Мешайте руками, пока масса не станет рассыпчатой. Равномерно посыпьте поверх теста.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С 40 - 45 минут, или пока деревянная зубочистка не будет выходить чистой.