Рецепт Банановый пирог с овсяной штрейзельной крошкой
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (14)
100 г сливочного масла, размягчить до комнатной температуры
2/3 стакана коричневого сахара
2 яйца
1 стакан размятых в пюре бананов (2 банана)
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
3/4 стакана обычной муки
1 1/3 стакана овсяных хлопьев (геркулеса)
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. соды
3/4 стакана овсяных хлопьев (геркулеса)
1/3 стакана коричневого сахара
2 ст.л. сливочного масла, растопить
2 ст.л. мелко рубленных грецких орехов
1/2 ч.л. молотой корицы
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Нежный и сочный пирог с рассыпчатой крошкой овсяной крошкой сверху. Вся изюминка - в обычном геркулесе! Удобнее всего делать с коричневыми, перезрелыми бананами. "

Способ приготовления

Смешайте муку, 1 1/3 стакана геркулеса, соль и соду.

В большой миске взбейте вместе 1/2 стакана сливочного масла или маргарина с 2/3 стакана сахара. Добавьте, взбивая, яйца, затем бананы и ваниль. Вбейте смесь с мукой в банановую смесь. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой квадратную форму для выпечки.

Для крошки: смешайте 3/4 стакана геркулеса, 1/3 стакана сахара, растопленное масло или маргарин, грецкие орехи и корицу. Мешайте руками, пока масса не станет рассыпчатой. Равномерно посыпьте поверх теста.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С 40 - 45 минут, или пока деревянная зубочистка не будет выходить чистой.

Популярные запросы