allrecipes.ru 50 мин |
CLAREKOE |
Ингредиенты (10) |
---|
4 стакана нарезанных яблок |
2 стакана сахара |
2 стакана муки |
2 ч.л. соды |
2 ч.л. молотой корицы |
1 ч.л. соли |
1/2 стакана растительного масла |
2 яйца, взбить |
2 ч.л. ванили |
1 стакан порубленных грецких орехов |
"Сочный яблочный пирог с орехами, можно украсить кремом или взбитыми сливками. Корицу можно заменить лимонной цедрой. Яблоки нарежьте кубиками, не слишком крупно. "
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки размером 22 х 33 см или круглую разъемную форму. В миске среднего размера перемешайте сахар и яблоки, отложите. Просейте вместе муку, соду, корицу и соль.
В большой миске смешайте растительное масло, яйца и ваниль. Добавьте яблоки и сахар, хорошо перемешайте. Добавьте муку, а затем орехи. Вылейте в подготовленную форму и равномерно распределите.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в 45-60 минут, или пока пирог не станет пружинить при нажатии.