Рецепт Яблочный пирог с орехами
allrecipes.ru 50 мин
Ингредиенты (10)
4 стакана нарезанных яблок
2 стакана сахара
2 стакана муки
2 ч.л. соды
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. соли
1/2 стакана растительного масла
2 яйца, взбить
2 ч.л. ванили
1 стакан порубленных грецких орехов
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Сочный яблочный пирог с орехами, можно украсить кремом или взбитыми сливками. Корицу можно заменить лимонной цедрой. Яблоки нарежьте кубиками, не слишком крупно. "

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки размером 22 х 33 см или круглую разъемную форму. В миске среднего размера перемешайте сахар и яблоки, отложите. Просейте вместе муку, соду, корицу и соль.

В большой миске смешайте растительное масло, яйца и ваниль. Добавьте яблоки и сахар, хорошо перемешайте. Добавьте муку, а затем орехи. Вылейте в подготовленную форму и равномерно распределите.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в 45-60 минут, или пока пирог не станет пружинить при нажатии.

Популярные запросы