allrecipes.ru 30 мин |
SHER15 |
Ингредиенты (10) |
---|
100 г маргарина или сливочного масла |
1/4 стакана сахара |
1 яйцо |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
1 стакан муки |
1/2 ч.л. разрыхлителя |
1/4 ч.л. соли |
1 банка (800 г) персиков, нарезанных ломтиками, жидкость слить |
3 ст.л. сахара |
1 ч.л. молотой корицы |
"Мой любимый рецепт. Быстро, просто, вкусно. Получается очень хорошо со свежими или консервированными персиками. Свежие персики нужно ошпарить и снять шкурку. "
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой разъёмную форму для выпечки диаметром 25 см. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
В большой миске взбейте сливочное масло или маргарин и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Вбейте яйцо, а затем добавьте ваниль. Добавьте, взбивая, мучную смесь. Руками выложите тесто на дно формы и распределите тесто по стенке формы на 3 см вверх. Выложите ломтики персиков по кругу начиная от центра поверх теста. Посыпьте сахаром и корицей.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35 - 40 минут, или пока пирог не станет золотистым.