Рецепт Итальянское анисовое печенье
allrecipes.ru 8 мин
Ингредиенты (10)
4 стакана муки
1 стакан сахара
1/2 стакана молока
2 яйца
1 ст.л. разрыхлителя
3/4 стакана растительного масла
1 ст.л. анисового экстракта
1 ч.л. анисового экстракта
1 стакан сахарной пудры
2 ст.л. горячей воды
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Старинный итальянский рецепт печенья. Интересен тем, что тесто для печенья делается на растительном, а не сливочном, как обычно. "

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 190 С.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Сделайте углубление в центре и добавьте растительное масло, молоко, 1 ст.л. анисовой эссенции и яйца. Смешайте до получения липкого теста.

Смажьте пальцы маслом и отщипните кусочки размером в 3 см от теста. Скатайте в шарики и поместите на слегка смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга, слегка сплющите верхушки. Выпекайте 8 минут. Окуните ещё тёплое печенье в глазурь.

Для глазури: к 1 стакану сахарной пудры добавьте 1 ч.л. анисовой эссенции и достаточно горячей воды. чтобы получить однородную глазурь.

Популярные запросы