allrecipes.ru 8 мин |
Heather |
Ингредиенты (10) |
---|
4 стакана муки |
1 стакан сахара |
1/2 стакана молока |
2 яйца |
1 ст.л. разрыхлителя |
3/4 стакана растительного масла |
1 ст.л. анисового экстракта |
1 ч.л. анисового экстракта |
1 стакан сахарной пудры |
2 ст.л. горячей воды |
"Старинный итальянский рецепт печенья. Интересен тем, что тесто для печенья делается на растительном, а не сливочном, как обычно. "
Разогрейте духовку до 190 С.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Сделайте углубление в центре и добавьте растительное масло, молоко, 1 ст.л. анисовой эссенции и яйца. Смешайте до получения липкого теста.
Смажьте пальцы маслом и отщипните кусочки размером в 3 см от теста. Скатайте в шарики и поместите на слегка смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга, слегка сплющите верхушки. Выпекайте 8 минут. Окуните ещё тёплое печенье в глазурь.
Для глазури: к 1 стакану сахарной пудры добавьте 1 ч.л. анисовой эссенции и достаточно горячей воды. чтобы получить однородную глазурь.