Рецепт Австрийское печенье Линцер
allrecipes.ru 40 мин
Ингредиенты (9)
150 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ч.л. цедры лимона
2 стакана муки
3/4 стакана очищенного молотого миндаля (можно помолоть в кофемолке)
1 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. молотой гвоздики
1 стакан густого малинового варенья
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Классическое австрийское печенье с вареньем, которое называется так в честь городка Линц. Песочное тесто с орехами, начинка из густого варенья и решетчатый верх. Прекрасное праздничное лакомство. По этому же рецепту можно делать двойное печенье с начинкой из варенья. "

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 30 х 20 см.

В небольшой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар. Вбейте яйцо и цедру лимона. В другой миске, смешайте муку, миндаль, корицу и гвоздику. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты во взбитую смесь. Тесто будет крутым, так что вам возможно придётся месить его руками, чтобы его перемешать. Прижмите половину теста на дно подготовленной формы.

Равномерно выложите варенье поверх основы. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте оставшееся тесто в длинный жгут диаметром 1,5 см. Выложите кусочки жгута поверх варенья крест-накрест.

Выпекайте 40 минут, или пока верх не подрумянится. Охладите в форме на решётке. Нарежьте на кусочки размером 5 х 3 см.

Популярные запросы