allrecipes.ru 70 мин |
Dent norton |
Ингредиенты (8) |
---|
200 г сливочного масла или маргарина, размягчённого до комнатной температуры |
2 стакана сахара |
4 яйца |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
3 стакана обычной муки |
1 ч.л. разрыхлителя |
1/2 ч.л. соли |
2 стакана свежих персиков, удалить косточки и мелко нарезать |
"В этот бисквит можно добавлять не только персики, но и другие фрукты. Например яблоки, вишню, абрикосы, сливы."
Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте маслом форму и присыпьте сахаром.
В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления, затем добавьте ваниль. Сохраните 1/4 стакана муки на потом, и просейте вместе остальную муку, разрыхлитель и соль. Постепенно соедините мучную и масляную смесь. В оставленной муке обваляйте нарезанные персики, а затем аккуратно добавьте персики в тесто. Равномерно выложите в подготовленную форму.
Выпекайте 60 - 70 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в бисквит, не станет выходить чистой. Дайте бисквиту остыть в форме в течение 10 минут, перед тем, как выложить его на решётку и дать полностью остыть.