Рецепт Датское Рождественское печенье
allrecipes.ru 10 мин
Ингредиенты (6)
200 г сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
2 яйца
2 1/2 стакана муки
1 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. молотой корицы, или по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Маленькие датские печенья из песочного теста с ароматом корицы и кардамона. В Дании их традиционно пекут на Рождество и называют Пеббер Ноддер. Рецепт этого печенья известен со средневековых времен. Специи тогда ценили на вес золота и поэтому берегли для самых важных праздников. "

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 С.

В большой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром, миксером, до легкой однородной консистенции. Вбить яйца по одному за раз. Смешать муку с корицей и кардамоном; добавить в масляную смесь, перемешать.

Разделить тесто на 6 шариков и раскатать каждый шарик в жгут толщиной с палец на слегка присыпанной мукой поверхности. Нарезать на кусочки по 1,5 см, выложить печенье на сухой противень.

Выпекать 10 минут в предварительно разогретой духовке (180 С), или пока печенье не подрумянится. Охладить на противнях несколько минут, затем снять с противней и переложить на мелкую решетку до полного остывания, чтобы низ печенья тоже подсох (не обязательно).

Популярные запросы