allrecipes.ru 45 мин |
Amy |
Ингредиенты (13) |
---|
1 1/2 стакана муки |
1/2 стакана растительного масла |
2 ст.л. холодного молока |
1 1/2 ч.л. сахара |
1 ч.л. соли |
6 яблок, лучше кислых |
3/4 стакана сахара |
3 ст.л. муки |
3/4 ч.л. молотой корицы |
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха (по желанию) |
1/2 стакана муки |
1/2 стакана сахара |
100 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками |
"Открытый песочный пирог (по-американски Пай) с яблочной начинкой, сверху посыпается штрейзельной крошкой. Основа из песочного теста на растительном масле. "
Тесто
В миске смешать 1.5 стакана муки, растительное масло, молоко, 1.5 ч.л. сахара и соль, пока все хорошо не перемешается. Сплющить тесто в лепешку, уложить на дно круглой формы, прижимая, чтобы тесто разошлось по всему дну и по стенками формы. Равномерно разровнять тесто по дну и краям. По периметру пальцами сформировать фигурный край.
Начинка
У яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Смешать 3/4 стакана сахара, 3 ст.л. муки, корицу и мускатный орех. Посыпать поверх яблок и перемешать. Равномерно выложить начинку в невыпеченную основу.
Крошка
Порубить ножом 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара и сливочное масло, пока тесто не станет рассыпчатым, похожим на крупную крошку. Посыпать поверх начинки.
Заранее разогреть духовку до 180 С.
Поставить пирог в разогретую духовку на противень, чтобы сок не капал на дно духовки. Печь 45 минут.