| allrecipes.ru 45 мин |
| BHENGEN |
| Ингредиенты (6) |
|---|
| 2 стакана жирных сливок (33% и выше) |
| 1/4 стакана сахара |
| щепотка соли |
| 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
| 4 яичных желтка |
| 4 ст.л. сахара |
"Нежный рецепт крем-брюле с карамельной корочкой сверху. Прекрасный десерт для праздничного ужина."
Разогреть духовку до 150 С.
Взбить сливки с сахаром, добавить соль. Перелить в кастрюлю и нагреть около 5 минут на среднем огне. Отдельно взбить желтки и ваниль до получения пышной массы. Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтки, небольшими порциями, постоянно помешивая. Полученный крем разлить по пиалкам или креманкам для запекания.
Креманки или формочки поставить в глубокий противень. Долить в противень воды, так чтобы уровень воды доходил до половины высоты формочек. Накрыть противень фольгой и поставить в духовку.
Запекать 45 минут в предварительно разогретой духовке, пока десерт не станет плотным по консистенции. Охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник до подачи на стол.
Перед подачей на стол, посыпать 1 ст.л. сахара. Растопить или подрумянить сахар сверху с помощью зажигалки или под грилем в духовке (около 2 минут). Должна получиться коричневая твердая карамельная корочка.