Рецепт Крем-брюле на праздник
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (6)
2 стакана жирных сливок (33% и выше)
1/4 стакана сахара
щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
4 яичных желтка
4 ст.л. сахара
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Нежный рецепт крем-брюле с карамельной корочкой сверху. Прекрасный десерт для праздничного ужина."

Способ приготовления

Разогреть духовку до 150 С.

Взбить сливки с сахаром, добавить соль. Перелить в кастрюлю и нагреть около 5 минут на среднем огне. Отдельно взбить желтки и ваниль до получения пышной массы. Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтки, небольшими порциями, постоянно помешивая. Полученный крем разлить по пиалкам или креманкам для запекания.

Креманки или формочки поставить в глубокий противень. Долить в противень воды, так чтобы уровень воды доходил до половины высоты формочек. Накрыть противень фольгой и поставить в духовку.

Запекать 45 минут в предварительно разогретой духовке, пока десерт не станет плотным по консистенции. Охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник до подачи на стол.

Перед подачей на стол, посыпать 1 ст.л. сахара. Растопить или подрумянить сахар сверху с помощью зажигалки или под грилем в духовке (около 2 минут). Должна получиться коричневая твердая карамельная корочка.

Популярные запросы


Салат "Эдем"

Желе "Птичье молоко"

Крепли

Слоеный торт "Золушка"

Торт "Пища богов"

Торт "Восторг"

Печенье "День и ночь"

Торт Лабиринт

Донаты в духовке

Торт "Машина"

Пирожные "Ежики"

Салат "Мехико"

Торт "Аристократ"

Салат "Лейла"

Печенье "Звезды"

Ишли кюфта

Торт "Любимому мужу"

Торт "Гнездо глухаря"

Слойки с шоколадом

Салат "Офицерский"

Салат "Натали"

Салат "Смертельный номер"

Салат "Кальмарчик"

Торт "Золотой ключик"