| allrecipes.ru 7 мин |
| Laurie Thompson |
| Ингредиенты (9) |
|---|
| 6 помидоров, нарезать |
| 0.5 стакана вяленых помидоров в масле |
| 3 зубчика чеснока |
| 3 ст.л. оливкового масла |
| 2 ст.л. бальзамического уксуса |
| 3 ст.л. нарезанного свежего базилика |
| щепотка соли и перца |
| 1 французский багет |
| 2 стакана тертого сыра Моцарелла |
"Вкусная и легкая закуска. Можно использовать сушеный базилик, но лучше все-таки свежий. Очень хорошо получается с сыром Моцарелла, он быстро плавится. Но подойдет и другой. "
Разогрейте духовку в режиме гриль (верхний нагревательный элемент).
В миске смешайте нарезанные свежие и вяленые помидоры, чеснок, оливковое масло, уксус, базилик, соль и перец. Дайте настояться 10 минут.
Нарежьте багет ломтиками 2-3 см. Выложите на противень в один слой. Запекайте 1 - 2 минуты, пока слегка не подрумянятся.
Распределите начинку равномерно поверх кусочков багета. Сверху положите сыр.
Запекайте около 5 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится. Посматривайте почаще, чтобы бутерброды не сгорели.