Рецепт Корж для пирога на свином жире (лярд)
allrecipes.ru 50 мин
Ингредиенты (9)
2 стакана муки
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
200 г свиного жира, порезать кубиками
1/3 стакана очень холодной воды
1 желток
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 ч.л. столового уксуса
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Это тесто просто невозможно перемесить или недоглядеть. Всегда получается как надо - нежное, хрустящее и слегка слоеное тесто. Самое трудное - найти лярд - топленый свиной жир в пачке, который по консистенции напоминает холодное масло. Из этого теста получается замечательный пирог с яблоками!"

Способ приготовления

В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте свиной жир и месите, пока смесь не станет напоминать крупные крошки.

В отдельной миске венчиком взбейте вместе воду, яичный желток, ванильную эссенцию и уксус. Добавьте в мучную смесь и быстро замесите тесто, только до получения однородной массы. Перед раскатыванием дайте постоять 15 минут. С охлаждённым тестом легче работать. Можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Популярные запросы