allrecipes.ru 50 мин |
Elaine |
Ингредиенты (9) |
---|
2 стакана муки |
1 ч.л. сахара |
1/4 ч.л. соли |
1 ч.л. разрыхлителя |
200 г свиного жира, порезать кубиками |
1/3 стакана очень холодной воды |
1 желток |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
1 ч.л. столового уксуса |
"Это тесто просто невозможно перемесить или недоглядеть. Всегда получается как надо - нежное, хрустящее и слегка слоеное тесто. Самое трудное - найти лярд - топленый свиной жир в пачке, который по консистенции напоминает холодное масло. Из этого теста получается замечательный пирог с яблоками!"
В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте свиной жир и месите, пока смесь не станет напоминать крупные крошки.
В отдельной миске венчиком взбейте вместе воду, яичный желток, ванильную эссенцию и уксус. Добавьте в мучную смесь и быстро замесите тесто, только до получения однородной массы. Перед раскатыванием дайте постоять 15 минут. С охлаждённым тестом легче работать. Можно хранить в холодильнике до 1 недели.