allrecipes.ru 90 мин |
CAROLE10 |
Ингредиенты (12) |
---|
1/4 стакана рубленых грецких орехов |
3 стакана муки |
1/2 ч.л. соли |
1/4 ч.л. соды |
200 г сливочного масла, размягчить |
1 1/2 стакана сахара |
5 яиц |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
1 стакан сметаны |
1 стакан сахарной пудры |
3 ст.л. апельсинового сока |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
"Для приготовления используется форма для кекса с отверстием посередине, орехи кладутся на дно. Таким образом, когда кекс вынимают из формы (вверх ногами), орехи получаютя сверху. Все поливается глазурью."
Разогрейте духовку до 150 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки кексов диаметром 30 см. Дно формы посыпьте орехами; отложите. В небольшую миску просейте вместе муку, соль и соду; отложите.
В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой. Вбейте яйца по одному, затем вмешайте ваниль. Поочерёдно добавляйте мучную смесь и смесь со сметаной. Вылейте тесто поверх орехов в подготовленную форму.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 75 - 90 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр не станет выходить чистой. Дайте остыть в форме 20 минут, затем выложите на решетку и дайте полностью остыть.
Для глазури: в небольшой миске смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок и 1 ч.л. ванили. Вылейте поверх бисквита, пока он ещё тёплый.