allrecipes.ru 30 мин |
tomg |
Ингредиенты (9) |
---|
1 стакан сахара |
100 г сливочного масла |
2 яйца |
4 спелых банана, размять в пюре |
2 стакана муки |
1 ч.л. соды |
1/2 ч.л. соли |
1/2 стакана рубленых грецких орехов |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
"Проверенный временем рецепт бананового кекса из перезрелых бананов. Зрелые бананы содержат много кислоты, поэтому в рецепте лучше использовать соду, а не разрыхлитель. Печь можно в огнеупорной посуде любой формы - смотрите разные варианты этого кекса на фото. "
Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером на 30 х 45 см.
Взбейте сливочное масло или маргарин и сахар.
Добавьте яйца, бананы, муку, соду, соль, орехи и ваниль. Тщательно перемешайте и вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте при температуре 190 С в течение 30 минут. Дайте остыть и покройте кремом или глазурью (по желанию).