allrecipes.ru 30 мин |
EMILYOQUIAS |
Ингредиенты (13) |
---|
40 г сливочного масла |
500 г банка консервированных ананасов |
8 штук коктейльных вишен (необязательно) |
1/4 стакана рубленых орехов |
2/3 стакана сахара (лучше коричневого) |
75 г сливочного масла |
1/2 стакана сахара |
1 яйцо |
1 ч.л. ванильного экстракта или сахара |
1 1/4 стакана просеянной муки |
1 1/2 ч.л. разрыхлителя |
1/4 ч.л. соли |
1/2 стакана сока от ананасов |
"Простой вкусный пирог с консервированными ананасами. Если хотите, можно добавить в центр каждого колечка по вишенке и посыпать орешками. Можно делать с колечками ананасов или просто с нарезанными ананасами (смотрите разные варианты на фото). "
Включить духовку на 180 С. Слить жидкость из банки с ананасами, отложив 1/2 стакана для теста.
Растопить масло в небольшой огнеупорной форме (20-22 см). На масло равномерно рассыпать 2/3 стакана сахара. Выложить красиво колечки ананаса, в центр каждого колечка можно положить консервированную вишенку. Между колечками посыпать орешки.
Взбить мягкое масло с 1/2 стакана сахара, добавить яйцо и ваниль, хорошо взбить до однородности. Просеять в миску муку с разрыхлителем и солью. Добавить отложенный сок, все перемешать.
Выложить тесто на ананасы. Печь 45-50 минут в разогретой до 180 С духовке. Дать постоять 5 минут, затем перевернуть на сервировочную тарелку, чтобы ананасы получились сверху.