allrecipes.ru 180 мин |
PFEIFFER |
Ингредиенты (11) |
---|
100 мл растительного масла |
4 красные луковицы, тонко нарезать |
1,5 кг куриного мяса без костей |
2 стакана горячей воды |
600 мл гранатового сока |
4 стакана (500 г) порубленных грецких орехов |
2 ст.л. свежемолотого кардамона |
2 ст.л. молотой корицы |
1/4 ч.л. шафрана в порошке |
соль по вкусу |
1 жёлтый кабачок, удалите семена и нарежьте кубиками |
"Это персидское блюдо из курицы, тушеной в соусе из граната и грецких орехов. Как в Иране, подавайте Хорешт Фезенджан с белым рисом."
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Потушите лук, пока он не станет темнеть. Добавьте кусочки курицы и обжарьте, пока они не подрумянятся. Влейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите около 30 минут, добавляя воду, чтобы смесь не подгорала.
Разогрейте духовку до 160 С. В чаше блендера или кухонного комбайна смешайте грецкие орехи и гранатовый сок . Измельчите до состояния пюре. Это можно сделать частями, если нужно. Добавьте эту смесь в кипящую куриную смесь. Приправьте кардамоном, корицей, шафраном и солью. Добавьте нарезанный кабачок. Переместите всю смесь в форму для выпечки размером 23x33 см.
Неплотно прикройте и выпекайте 2 1/2 часа в предварительно нагретой духовке. Подавайте с белым рисом.