allrecipes.ru 12 мин |
RITALINCINDY |
Ингредиенты (12) |
---|
3 ст.л. растительного масла |
900 г твердого тофу, нарезанного кубиками |
1 красный лук, нарезать перышками |
1 красный болгарский перец, нарезать полосками |
1 зеленый острый перец чили, мелко нарезать |
3 зубчика чеснока, измельчить |
1/3 стакана горячей воды |
3 ст.л. столового уксуса |
3 ст.л. соевого соуса |
1 ст.л. сахара (лучше коричневого) |
1 ч.л. крахмала |
1 ч.л. сушеного красного перца |
"Тофу, болгарский перец, красный лук и острый перец чили. Все это быстро обжаривается в кисло-сладком соусе. Если вы не хотите, чтобы было слишком остро, не добавляйте в конце приправу из красного перца."
Хорошо разогрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Бросьте тофу в масло и обжарьте, пока он не станет золотистым со всех сторон. После этого добавьте лук, красный перец, перец чили и чеснок; обжарьте, пока всё слегка не размягчится, примерно 5 минут.
В небольшой миске венчиком взбейте горячую воду, уксус, соевый соус, сахар, крахмал и молотый перец чили. Вылейте поверх тофу и овощей, перемешайте, чтобы всё покрылось соусом, и тушите 3 - 5 минут, или пока соус немного не загустеет.