allrecipes.ru 70 мин |
Holly |
Ингредиенты (17) |
---|
2 ст.л. оливкового масла |
1 луковица, мелко нарезать |
4 зубчика чеснока, измельчить |
2 стебля сельдерея, нарезать |
1 морковка, мелко нарезать |
1 лавровый лист |
горсть порубленной свежей петрушки |
1 л куриного бульона (можно из кубиков) |
1 стакан воды |
2 (400 г) банки помидоров в собственном соку, нарезать |
1 ч.л. сушеного тимьяна |
3 стакана нашинкованной капусты |
1 картофель, очистить и нарезать |
1 банка фасоли или 2 1/2 стакана отварной фасоли |
соль и свежемолотый черный перец по вкусу |
6 ломтиков чёрствого белого хлеба |
4 ст.л. тертого сыра Пармезан |
"Риболетта в грубом переводе с итальянского означает повторно разогретый суп минестроне с кусочками хлеба. Если хотите, можете добавить в суп мяса, так как рецепт для овощного супа с фасолью. Суп после варки запекается в духовке с кусочками черствого хлеба."
На дне большой кастрюли нагрейте оливковое масло на среднем огне. Потушите лук, чеснок, сельдерей, морковь и лук, пока лук не станет мягким.
Добавьте лавровый лист, петрушку, куриный бульон, воду, помидоры, тимьян, капусту, картофель и фасоль. Доведите до кипения и варите около 40 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Разогрейте духовку до 180 C. На дно 4-х литровой формы поместите треть супа. Поверх выложите слоем 3 чёрствых кусочка хлеба. Выложите еще треть суповой смеси поверх хлеба, а затем оставшиеся 3 ломтика хлеба. Сверху выложите оставшуюся треть супа.
Посыпьте сыром Пармезан и запекайте 30 минут, или пока суп не запузырится и сыр не станет золотистым.