Рецепт Итальянский хлебный суп Риболетта
allrecipes.ru 70 мин
Ингредиенты (17)
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
4 зубчика чеснока, измельчить
2 стебля сельдерея, нарезать
1 морковка, мелко нарезать
1 лавровый лист
горсть порубленной свежей петрушки
1 л куриного бульона (можно из кубиков)
1 стакан воды
2 (400 г) банки помидоров в собственном соку, нарезать
1 ч.л. сушеного тимьяна
3 стакана нашинкованной капусты
1 картофель, очистить и нарезать
1 банка фасоли или 2 1/2 стакана отварной фасоли
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
6 ломтиков чёрствого белого хлеба
4 ст.л. тертого сыра Пармезан
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Риболетта в грубом переводе с итальянского означает повторно разогретый суп минестроне с кусочками хлеба. Если хотите, можете добавить в суп мяса, так как рецепт для овощного супа с фасолью. Суп после варки запекается в духовке с кусочками черствого хлеба."

Способ приготовления

На дне большой кастрюли нагрейте оливковое масло на среднем огне. Потушите лук, чеснок, сельдерей, морковь и лук, пока лук не станет мягким.

Добавьте лавровый лист, петрушку, куриный бульон, воду, помидоры, тимьян, капусту, картофель и фасоль. Доведите до кипения и варите около 40 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Разогрейте духовку до 180 C. На дно 4-х литровой формы поместите треть супа. Поверх выложите слоем 3 чёрствых кусочка хлеба. Выложите еще треть суповой смеси поверх хлеба, а затем оставшиеся 3 ломтика хлеба. Сверху выложите оставшуюся треть супа.

Посыпьте сыром Пармезан и запекайте 30 минут, или пока суп не запузырится и сыр не станет золотистым.

Популярные запросы