allrecipes.ru 15 мин |
Lakshmi Jaishankar |
Ингредиенты (11) |
---|
1 ст.л. измельчённого свежего корня имбиря |
1 ч.л. молотого кумина |
1 стручок острого зеленого перца чили |
2 стакана воды |
1 стакан (225 г) мелко порубленного ананаса (из банки или свежего) |
1 помидор, нарезать (по желанию) |
1 1/2 ч.л. соли |
горсть нарезанной свежей кинзы |
2 лайма, выжать сок |
1 ст.л. растительного масла |
1 1/2 ч.л. семян кумина |
"Горячий индийский суп с ананасами и соком лайма, подчёркнутыми ароматом имбиря, зеленого острого перца чили и семян кумина. Хорошо сочетается с рисом."
В блендере или кухонном комбайне измельчите имбирь, 1 ч.л. кумина и зеленый перец чили.
В небольшую кастрюлю поместите воду, ананасы, помидоры и соль. Поставьте на слабый огонь. Когда вода закипят, добавьте имбирную смесь. Попеременно увеличивайте и убавляйте огонь, чтобы довести массу до точки кипения несколько раз. Добавьте оставшуюся воду и снова доведите до кипения. Добавьте кинзу и снимите с огня. Вмешайте сок лайма.
В маленькой кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне и добавьте оставшиеся семена тмина. Обжарьте до золотистого цвета и добавьте в суп для украшения.