Рецепт Индийский суп с ананасами, лаймом и имбирём
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (11)
1 ст.л. измельчённого свежего корня имбиря
1 ч.л. молотого кумина
1 стручок острого зеленого перца чили
2 стакана воды
1 стакан (225 г) мелко порубленного ананаса (из банки или свежего)
1 помидор, нарезать (по желанию)
1 1/2 ч.л. соли
горсть нарезанной свежей кинзы
2 лайма, выжать сок
1 ст.л. растительного масла
1 1/2 ч.л. семян кумина
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Горячий индийский суп с ананасами и соком лайма, подчёркнутыми ароматом имбиря, зеленого острого перца чили и семян кумина. Хорошо сочетается с рисом."

Способ приготовления

В блендере или кухонном комбайне измельчите имбирь, 1 ч.л. кумина и зеленый перец чили.

В небольшую кастрюлю поместите воду, ананасы, помидоры и соль. Поставьте на слабый огонь. Когда вода закипят, добавьте имбирную смесь. Попеременно увеличивайте и убавляйте огонь, чтобы довести массу до точки кипения несколько раз. Добавьте оставшуюся воду и снова доведите до кипения. Добавьте кинзу и снимите с огня. Вмешайте сок лайма.

В маленькой кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне и добавьте оставшиеся семена тмина. Обжарьте до золотистого цвета и добавьте в суп для украшения.

Популярные запросы