allrecipes.ru 45 мин |
ntbella |
Ингредиенты (9) |
---|
1 небольшая курица |
1 стакан риса |
1/2 стакана тыквенных семечек |
1/2 стакана подсолнечных семечек |
1 луковица |
2 ст.л. сливочного масла |
5 зубчиков чеснока |
2 ст.л. майонеза |
соль перец |
"Очень вкусная курица, с гарниром внутри - рисом, тыквенными и подсолнечными семечками."
Сварить рис в течении 10 минут. Лучше коричневый.
Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нашпиговать чесноком. Для этого сделать несколько надрезов по всей курице. Чеснок разрезать на 2-3 части вдоль и этими кусочками заполнить надрезы.
Пожарить мелко нарезанный лук на сковороде до готовности с 2 ложками сливочного масла. Смешать с рисом и семечками. Поперчить и посолить
Набить курицу смесью риса и семечек, скрепить зубочистками.
Натереть курицу солью и перцем и обмазать майонезом сверху.
Запекать 45-50 минут, при температуре 200 С градусов, до образования хрустящей корочки.