Рецепт Курица фаршированная рисом и семечками.
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (9)
1 небольшая курица
1 стакан риса
1/2 стакана тыквенных семечек
1/2 стакана подсолнечных семечек
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
5 зубчиков чеснока
2 ст.л. майонеза
соль перец
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Очень вкусная курица, с гарниром внутри - рисом, тыквенными и подсолнечными семечками."

Способ приготовления

Сварить рис в течении 10 минут. Лучше коричневый.

Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нашпиговать чесноком. Для этого сделать несколько надрезов по всей курице. Чеснок разрезать на 2-3 части вдоль и этими кусочками заполнить надрезы.

Пожарить мелко нарезанный лук на сковороде до готовности с 2 ложками сливочного масла. Смешать с рисом и семечками. Поперчить и посолить

Набить курицу смесью риса и семечек, скрепить зубочистками.

Натереть курицу солью и перцем и обмазать майонезом сверху.

Запекать 45-50 минут, при температуре 200 С градусов, до образования хрустящей корочки.

Популярные запросы