Рецепт Блинный рулет
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (11)
100 г муки (3/4 стакана)
1 щепотка соли
1 яйцо
1 яичный желток
300 мл молока
1 ст.л. растительного масла
Начинка из расчета на каждый блин
1 ст.л. отварного риса
1/2 вареного рубленого яйца
2 ст.л. творога
1 яйцо для смазки
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Новый вариант подачи блинов. Рис в начинке можно заменить пшеном."

Способ приготовления

Насыпать муку и соль в большую миску и сделать углубление в центре. В это углубление разбить яйцо, желток и немного молока.

Венчиком смешать яйцо с молоком. Затем постепенно захватывать муку от краев к центру. Добавлять молоко, пока не получится тесто консистенции полу-взбитых сливок. Взбить тесто до однородной массы, затем добавить растительное масло. Вмешать еще молоко, тесто должно стать как жидкие сливки. Закрыть блюдо и дать тесту постоять 30 мин. – это придаст тесту воздушность.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде самого большого размера, предварительно смазанной маслом.

Готовый блин смазать маслом и выложить на него начинку слоями: слой риса, затем яйцо и сверху творог. Свернуть блин рулетом, положить в форму. Накатать несколько таких рулетов, и когда форма заполнится, смазать их взбитым яйцом и запечь в духовке 10 мин при температуре 180С.

Популярные запросы