allrecipes.ru 30 мин |
Олешка |
Ингредиенты (11) |
---|
100 г муки (3/4 стакана) |
1 щепотка соли |
1 яйцо |
1 яичный желток |
300 мл молока |
1 ст.л. растительного масла |
Начинка из расчета на каждый блин |
1 ст.л. отварного риса |
1/2 вареного рубленого яйца |
2 ст.л. творога |
1 яйцо для смазки |
"Новый вариант подачи блинов. Рис в начинке можно заменить пшеном."
Насыпать муку и соль в большую миску и сделать углубление в центре. В это углубление разбить яйцо, желток и немного молока.
Венчиком смешать яйцо с молоком. Затем постепенно захватывать муку от краев к центру. Добавлять молоко, пока не получится тесто консистенции полу-взбитых сливок. Взбить тесто до однородной массы, затем добавить растительное масло. Вмешать еще молоко, тесто должно стать как жидкие сливки. Закрыть блюдо и дать тесту постоять 30 мин. – это придаст тесту воздушность.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде самого большого размера, предварительно смазанной маслом.
Готовый блин смазать маслом и выложить на него начинку слоями: слой риса, затем яйцо и сверху творог. Свернуть блин рулетом, положить в форму. Накатать несколько таких рулетов, и когда форма заполнится, смазать их взбитым яйцом и запечь в духовке 10 мин при температуре 180С.