Рецепт Куриные грудки с луком и чесноком
allrecipes.ru 25 мин
Ингредиенты (7)
2 средних луковицы, нарезать кольцами
1 головка чеснока, разделить на зубчики, очистить и измельчить
4 ст.л. лимонного сока (небольшой лимон)
1/2 стакана сухого белого вина
4 куриных грудки филе
паприка по вкусу
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Куриные грудки запекаются в духовке с чесноком и луком, и заливаются лимонным соком и белым вином. Простой и легкий ужин."

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 C. Смазать жиром форму для запекания среднего размера.

Выложить на дно формы 1/2 лука и 1/2 чеснока. Полить лимонным соком и белым вином. Посыпать куриное филе паприкой, солью и перцем и выложить на лук. Посыпать курицу сверху оставшимся луком и чесноком.

Запекать 25 минут в разогретой духовке или пока сок, выделяемый из курицы при нажатии, не станет прозрачным.

Популярные запросы