allrecipes.ru 25 мин |
SANCAL25 |
Ингредиенты (7) |
---|
2 средних луковицы, нарезать кольцами |
1 головка чеснока, разделить на зубчики, очистить и измельчить |
4 ст.л. лимонного сока (небольшой лимон) |
1/2 стакана сухого белого вина |
4 куриных грудки филе |
паприка по вкусу |
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу |
"Куриные грудки запекаются в духовке с чесноком и луком, и заливаются лимонным соком и белым вином. Простой и легкий ужин."
Разогреть духовку до 180 C. Смазать жиром форму для запекания среднего размера.
Выложить на дно формы 1/2 лука и 1/2 чеснока. Полить лимонным соком и белым вином. Посыпать куриное филе паприкой, солью и перцем и выложить на лук. Посыпать курицу сверху оставшимся луком и чесноком.
Запекать 25 минут в разогретой духовке или пока сок, выделяемый из курицы при нажатии, не станет прозрачным.