Рецепт Фахитас с курицей
allrecipes.ru 10 мин
Ингредиенты (11)
1 ст.л. Вустерского соуса
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. приправы чили (см. сноску)
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
пара капель острого красного соуса (Табаско)
700 г куриных окорочков филе без костей и кожи, нарезать полосками
1 ст.л. растительного масла
1 лук, нарезать тонкими перышками
1 зелёный сладкий перец, нарезать длинными полосками
1/2 лимона, выжать сок
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Рецепт мексиканской кухни. В рецепте используются куриные окорочка-филе без костей и кожи, вы можете заменить их куриными грудками-филе. Главное не передержать, иначе курица получится сухой. Фахитас обычно подают с пшеничными лепешками, сальсой и сметаной. Можно подавать с мексиканским рисом, рецепт которого есть на сайте."

Способ приготовления

В миске смешать Вустерский соус, уксус, соевый соус, перец, чеснок и табаско. Покрыть этим маринадом курицу со всех сторон. Мариновать в течения 30 минут при комнатной температуре, или закрыть и поставить в холодильник на несколько часов.

Нагреть масло в большой сковородке на сильном огне. Добавить куриные полоски в кастрюлю и обжарить в течения 5 минут. Добавить лук и зелёный перец, и жарить ещё 3 минуты. Снять с огня и побрызгать лимонным соком.

Подавать в лепешках со сметаной и сальсой.

Популярные запросы


Торт "Пища богов"

Фахитас с курицей

Торт "Крещатый Яр"

Слоеный торт "Золушка"

Торт "Машина"

Пирожные "Ежики"

Торт "Далматинец"

Торт "Президент"

Салат "Палермо"

Салат "Проглоти язык"

Желе "Птичье молоко"

Рулет "Пятиминутка"

Печенье "День и ночь"

Черемуховый торт

Слойки с шоколадом

Торт "Гнездо глухаря"

Салат "Натали"

Салат "Лейла"

Печенье "Звезды"

Салат "Карибский"

Торт "Поль Робсон"

Салат "Капитан"

Торт "Золотой ключик"

Торт Лабиринт