allrecipes.ru 10 мин |
Teresa C. Rouzer |
Ингредиенты (11) |
---|
1 ст.л. Вустерского соуса |
1 ст.л. яблочного уксуса |
1 ст.л. соевого соуса |
1 ч.л. приправы чили (см. сноску) |
1 зубчик чеснока, мелко нарезать |
пара капель острого красного соуса (Табаско) |
700 г куриных окорочков филе без костей и кожи, нарезать полосками |
1 ст.л. растительного масла |
1 лук, нарезать тонкими перышками |
1 зелёный сладкий перец, нарезать длинными полосками |
1/2 лимона, выжать сок |
"Рецепт мексиканской кухни. В рецепте используются куриные окорочка-филе без костей и кожи, вы можете заменить их куриными грудками-филе. Главное не передержать, иначе курица получится сухой. Фахитас обычно подают с пшеничными лепешками, сальсой и сметаной. Можно подавать с мексиканским рисом, рецепт которого есть на сайте."
В миске смешать Вустерский соус, уксус, соевый соус, перец, чеснок и табаско. Покрыть этим маринадом курицу со всех сторон. Мариновать в течения 30 минут при комнатной температуре, или закрыть и поставить в холодильник на несколько часов.
Нагреть масло в большой сковородке на сильном огне. Добавить куриные полоски в кастрюлю и обжарить в течения 5 минут. Добавить лук и зелёный перец, и жарить ещё 3 минуты. Снять с огня и побрызгать лимонным соком.
Подавать в лепешках со сметаной и сальсой.