allrecipes.ru 60 мин |
Lesley Robinson |
Ингредиенты (15) |
---|
700 г лука-порея, промытого и нарезанного ломтиками |
1 большая луковица, мелко нарезанная |
1 средняя картофелина, нарезанная маленькими кусочками |
1 большая морковь, нарезанная маленькими кусочками |
1 ч.л. сливочного масла |
1 ст.л. оливкового масла |
1 ч.л. сахара (по желанию) |
1 ч.л. с горкой порошка горчицы |
2 ч.л. крахмала |
1 кубик растворимого овощного бульона |
30 г сыра Грюйер, натертого |
60 г зрелого сыра Чеддар, натертого |
1 стакан жирных сливок |
1 л воды, или по мере необходимости |
соль и перец по вкусу |
"Замечательно-мягкий суп из лука-порея с ароматным сыром и горчицей. Вкусно подать на обед с поджаренным хлебом с сыром. И совсем без мяса!"
В большой кастрюле на среднем огне потушите вместе порей, лук, картофель и морковь в смеси сливочного и оливкового масла около 10 минут, или до готовности овощей.
Смешайте горчицу и крахмал с 100 мл воды, чтобы получилась жидкая смесь. Отставьте в сторону.
Овощную смесь посолите, поперчите, добавьте сахар. Вмешайте смесь из горчицы и воды, добавьте оставшуюся воду. Доведите смесь до кипения. Добавьте кубик бульона; убавьте огонь и варите около 1 часа, пока жидкость не упарится вдвое.
С помощью ручного блендера или кухонного комбайна, измельчите смесь, пока не появится пена, но ещё будут кусочки.
Верните смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сливки, сыры Грюйер и чеддар. Нагрейте до тех пор, пока сыр не расплавится, но не доводите до кипения. Подавайте горячим.