Рецепт Сырно-луковый суп с луком-пореем
allrecipes.ru 60 мин
Ингредиенты (15)
700 г лука-порея, промытого и нарезанного ломтиками
1 большая луковица, мелко нарезанная
1 средняя картофелина, нарезанная маленькими кусочками
1 большая морковь, нарезанная маленькими кусочками
1 ч.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара (по желанию)
1 ч.л. с горкой порошка горчицы
2 ч.л. крахмала
1 кубик растворимого овощного бульона
30 г сыра Грюйер, натертого
60 г зрелого сыра Чеддар, натертого
1 стакан жирных сливок
1 л воды, или по мере необходимости
соль и перец по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Замечательно-мягкий суп из лука-порея с ароматным сыром и горчицей. Вкусно подать на обед с поджаренным хлебом с сыром. И совсем без мяса!"

Способ приготовления

В большой кастрюле на среднем огне потушите вместе порей, лук, картофель и морковь в смеси сливочного и оливкового масла около 10 минут, или до готовности овощей.

Смешайте горчицу и крахмал с 100 мл воды, чтобы получилась жидкая смесь. Отставьте в сторону.

Овощную смесь посолите, поперчите, добавьте сахар. Вмешайте смесь из горчицы и воды, добавьте оставшуюся воду. Доведите смесь до кипения. Добавьте кубик бульона; убавьте огонь и варите около 1 часа, пока жидкость не упарится вдвое.

С помощью ручного блендера или кухонного комбайна, измельчите смесь, пока не появится пена, но ещё будут кусочки.

Верните смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сливки, сыры Грюйер и чеддар. Нагрейте до тех пор, пока сыр не расплавится, но не доводите до кипения. Подавайте горячим.

Популярные запросы