allrecipes.ru 45 мин |
Polly Welby |
Ингредиенты (10) |
---|
10 ломтиков белого хлеба ( |
1 1/4 стакана (275 мл) молока |
50 г сливочного масла, растопить |
1/3 стакана (75 г) темного сахара |
1 ч.л. корицы |
0.5 ч.л. молотого мускатного ореха (по желанию) |
1 яйцо, взбить |
1 стакан сухофруктов - изюма, цукатов, чернослива |
1 ч.л. апельсиновой цедры |
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха (по желанию) |
"В Англии хлебный пудинг традиционно подают с горячим заварным кремом, но очень вкусно получается и со сгущенкой. А можно и просто так - без сопровождения. "
Разогрейте духовку до 180С.
Разломайте хлеб на кусочки, положите в миску и залейте молоком. Дайте набухнуть 30 минут.
Смажьте маслом форму для выпечки объемом 1.5 л. Можно использовать индивидуальные огнеупорные пиалки.
Взбейте растопленное сливочное масло, сахар, специи и яйца вместе до получения однородной массы. Добавьте набухший хлеб и молоко. Вмешайте сухофрукты и цедру. Вылейте в подготовленное блюдо и посыпьте тертым мускатным орехом.
Выпекать 45 минут.