Рецепт Английский хлебный пудинг
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (10)
10 ломтиков белого хлеба (
1 1/4 стакана (275 мл) молока
50 г сливочного масла, растопить
1/3 стакана (75 г) темного сахара
1 ч.л. корицы
0.5 ч.л. молотого мускатного ореха (по желанию)
1 яйцо, взбить
1 стакан сухофруктов - изюма, цукатов, чернослива
1 ч.л. апельсиновой цедры
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха (по желанию)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "В Англии хлебный пудинг традиционно подают с горячим заварным кремом, но очень вкусно получается и со сгущенкой. А можно и просто так - без сопровождения. "

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180С.

Разломайте хлеб на кусочки, положите в миску и залейте молоком. Дайте набухнуть 30 минут.

Смажьте маслом форму для выпечки объемом 1.5 л. Можно использовать индивидуальные огнеупорные пиалки.

Взбейте растопленное сливочное масло, сахар, специи и яйца вместе до получения однородной массы. Добавьте набухший хлеб и молоко. Вмешайте сухофрукты и цедру. Вылейте в подготовленное блюдо и посыпьте тертым мускатным орехом.

Выпекать 45 минут.

Популярные запросы