allrecipes.ru 60 мин |
Sara Blanchard |
Ингредиенты (7) |
---|
2 ст.л. сливочного масла, растопить |
2 куриных грудки-филе с кожей |
1 ч.л. соли |
1 зубчик чеснока, измельчить |
2 кусочка сыровяленного бекона в нарезке |
1/2 стакана (40г) грибов, нарезанных на плоские ломтики |
4 ст.л. жирных сливок |
"Ароматное и очень вкусное блюдо из курицы со свежими грибами и беконом. Хотя курица запекается в духовке час, само блюдо не требует длительной подготовки и соус готовится очень быстро. Рецепт рассчитан на две порции, увеличивайте в зависимости от желаемого количества."
Разогрейте духовку до 180 C.
Вылейте растопленное масло в форму для выпекания размером 23x33 см. Выложите курицу в форму кожей вниз; посыпьте солью и чесноком. Переверните курицу, приправьте и выложите сверху ломтики бекона. Посыпьте сверху грибами.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 -60 минут, или пока курица не побелеет и соки не станут прозрачными.
Переместите курицу, бекон и грибы на блюдо и не давайте остыть (можно прикрыть фольгой или крышкой). Вылейте сок от курицы из формы в небольшую кастрюлю и варите вместе со сливками на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Вылейте соус поверх курицы, подавайте блюдо горячим.