Рецепт Баклажаны Пармиджано
allrecipes.ru 50 мин
Ингредиенты (10)
500 г панировочных сухарей (3,5 стакана)
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. сушеной петрушки
3 крупных баклажана, очистить и нарезать тонкими кружками
2 яйца, взбить
1 л готового томатного соуса
400 г тертого сыра Моцарелла
75 г тертого сыра Пармезан
сухой или свежий базилик, по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Классическое блюдо из баклажанов, запеченных с сыром и томатным соусом. Ломтики баклажанов обваливаются в яйце и сухарях, быстро запекаются в духовке, затем выкладываются в форму слоями, с томатным соусом и тертым сыром, и запекаются до румяной корочки. Это классический итальянский рецепт. Сухие травы можно заменить 1 ст.л. итальянской приправы. "

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 C. Приготовить панировку: смешать вместе панировочные сухари, базилик, орегано и петрушку.

Ломтики баклажанов обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в панировке. Выложить баклажаны в один слой на противень. Запекать в духовке 180 С 5 минут, перевернуть ломтики и запекать еще 5 минут.

На дно большой формы для выпечки (20 x 30 см) выложить слой соуса, затем слой баклажанов, снова томатный соус и посыпать сыром Моцарелла. Повторить слои. Верх посыпать тертым сыром Пармезан.

Поставить форму в духовку. Запекать в предварительно разогретой духовке 35-40 минут.

Популярные запросы