allrecipes.ru 50 мин |
DOERY |
Ингредиенты (10) |
---|
500 г панировочных сухарей (3,5 стакана) |
1 ч.л. сушеного базилика |
1 ч.л. сушеного орегано |
1 ч.л. сушеной петрушки |
3 крупных баклажана, очистить и нарезать тонкими кружками |
2 яйца, взбить |
1 л готового томатного соуса |
400 г тертого сыра Моцарелла |
75 г тертого сыра Пармезан |
сухой или свежий базилик, по вкусу |
"Классическое блюдо из баклажанов, запеченных с сыром и томатным соусом. Ломтики баклажанов обваливаются в яйце и сухарях, быстро запекаются в духовке, затем выкладываются в форму слоями, с томатным соусом и тертым сыром, и запекаются до румяной корочки. Это классический итальянский рецепт. Сухие травы можно заменить 1 ст.л. итальянской приправы. "
Разогреть духовку до 180 C. Приготовить панировку: смешать вместе панировочные сухари, базилик, орегано и петрушку.
Ломтики баклажанов обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в панировке. Выложить баклажаны в один слой на противень. Запекать в духовке 180 С 5 минут, перевернуть ломтики и запекать еще 5 минут.
На дно большой формы для выпечки (20 x 30 см) выложить слой соуса, затем слой баклажанов, снова томатный соус и посыпать сыром Моцарелла. Повторить слои. Верх посыпать тертым сыром Пармезан.
Поставить форму в духовку. Запекать в предварительно разогретой духовке 35-40 минут.