allrecipes.ru 30 мин |
Miracle |
Ингредиенты (9) |
---|
500 г шампиньонов |
1 сладкий болгарский перец |
2 луковицы |
растительное масло для жарки |
2 ст.л. муки |
1 стакан бульона или воды |
2 ст.л. томатной пасты |
2 ст.л. сметаны |
соль и перец |
"Тушеные грибы или гуляш из грибов шампиньонов. Прекрасное вегетарианское блюдо."
Шампиньоны очистить и нарезать. Лук нарезать мелко, сладкий перец полосками.
На растительном масле пассеровать лук. Добавить к нему сладкий перец обжарить несколько минут.
Добавить в сковороду нарезанные грибы. Обжарить несколько минут. Всыпать муку. Все хорошо перемешать. Влить бульон.
Постоянно помешивая, довести бульон до кипения. Постараться, чтобы не было комков.
Добавить томатную пасту и сметану. Посолить и поперчить. Тушить около 20 минут.