Рецепт Жареный лосось с помидорами
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (14)
1 стакан длиннозёрного риса
2 стакана воды
2 ½ ст.л. растительного масла
2 шт (по 150 г) филе лососи
соль и перец по вкусу
½ ч.л. сушёного укропа
¼ ч.л. или по вкусу паприки
2 помидора, мелко порезанных
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. лимонного сока
¼ стакана сыра пармезан, натёртого
2 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. красного острого соуса
3 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Филе лосося обжаривается на сковородке с чесноком, помидорами и специями. В конце добавляется зелень, сыр Пармезан, немного острого соуса и лимонного сока. Вся эта вкуснятина подается с отварным рисом. Каждый раз хочется вылизать тарелку!"

Способ приготовления

В небольшой кастрюле вскипятите рис и воду. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут.

В сковороде нагрейте масло на среднем огне. Натрите лосось солью, перцем, укропом и паприкой, обжарьте в горячем масле 1-2 минуты с каждой стороны, пока она не размягчится. Разделите на куски вилкой и продолжайте жарить. Добавьте помидоры, чеснок и лимонный сок. Продолжайте жарить до тех пор, пока рыба не станет с легкостью разделяться вилкой.

Смешайте петрушку, сыр пармезан, сливочное масло и острый соус, все перемешайте и продолжайте готовить 1-2 минуты. Подавать с отварным рисом.

Популярные запросы