Рецепт Курица Терияки по-домашнему
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (7)
8 куриных окорочков
2 ст.л. растительного масла
1/2 стакана соевого соуса
1 зубчик чеснока, выдавить через чесночницу
2 ст.л. мирина (сладкого некрепкого вина)
1/2 стакана сахара
1 ч.л. натертого на мелкой терке имбиря (свежего) или 1/2 ч.л. сухого
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Один из самых известных рецептов японской кухни. Мирин – это сладкое некрепкое рисовое вино. Обязательными ингредиентами являются имбирь и соевый соус."

Способ приготовления

Разогреть в кастрюльке соевый соус, мирин, сахар и имбирь, пока сахар не растворится. Отставить.

Подрумянить в масле окорочка, примерно 5 минут. Добавить 2 ст.л. воды, закрыть крышкой, тушить 15 минут.

Залить окорочка соусом, закрыть и тушить все еще 15 минут.

Популярные запросы