allrecipes.ru 45 мин |
Mac |
Ингредиенты (7) |
---|
8 куриных окорочков |
2 ст.л. растительного масла |
1/2 стакана соевого соуса |
1 зубчик чеснока, выдавить через чесночницу |
2 ст.л. мирина (сладкого некрепкого вина) |
1/2 стакана сахара |
1 ч.л. натертого на мелкой терке имбиря (свежего) или 1/2 ч.л. сухого |
"Один из самых известных рецептов японской кухни. Мирин – это сладкое некрепкое рисовое вино. Обязательными ингредиентами являются имбирь и соевый соус."
Разогреть в кастрюльке соевый соус, мирин, сахар и имбирь, пока сахар не растворится. Отставить.
Подрумянить в масле окорочка, примерно 5 минут. Добавить 2 ст.л. воды, закрыть крышкой, тушить 15 минут.
Залить окорочка соусом, закрыть и тушить все еще 15 минут.