allrecipes.ru 60 мин |
Anin |
Ингредиенты (18) |
---|
1 л воды |
2 свёклы |
600 г помидоров, нарезать |
1/2 стакана (100 г) томатного пюре |
2 ст.л. сливочного или растительного масла |
2 луковицы, мелко нарезать |
1 стакан грибов, мелко нарезать |
2 моркови, мелко нарезать |
2 стебля сельдерея, мелко нарезать |
1/4 стакана свежего укропа, порубить и разделить на 2 части |
1 кубик овощного бульона |
4 картофелины, порезать кубиками |
1 банка (400 г) фасоли |
6 стаканов воды |
½ кочана капусты, мелко нашинковать |
1 лимон, выжать сок |
соль и перец по вкусу |
1 стакан сметаны (по желанию) |
"Борщ с помидорами, грибами и фасолью. Вегетарианская версия борща. Если заменить сливочное масло растительным и подавать без сметаны, получится постная версия."
В кастрюлю для супа положите свёклу и налейте 2 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности, 20-40 минут. Тем временем в блендере порубите помидоры и томатное пюре до однородной массы. Отложите.
Далее разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук; потушите, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте грибы и тушите до готовности, около 10 минут. Добавьте морковь, сельдерей, смесь из помидоров, половину укропа и овощной бульон. Продолжайте варить и помешивать до готовности моркови, около 20 минут.
Вытащите свёклу из воды, где она варилась (вода еще пригодится), и положите миску со свеклой в морозилку. Добавьте в воду из-под свеклы грибную смесь, картофель, фасоль с жидкостью и 3 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности картофеля, около 20 минут.
Охлаждённую свёклу очистите и натрите. Добавьте свёклу, капусту и оставшийся укроп в суп. Накройте крышкой и варите до размягчения капусты. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите. Снимите с огня и дайте супу настояться как минимум 2 часа. Подавайте горячим с ложкой сметаны.