allrecipes.ru 25 мин |
CARAMIA |
Ингредиенты (6) |
---|
100 г сливчоного масла или маргарина |
1 луковица, мелко нарезать |
1 кочан савойской капусты, мелко нашинковать |
500 г полукопченой колбасы или сарделек |
½ стакана воды |
по вкусу соль и перец |
"Савойскую капусту можно готовить точно также, как обычную, белокочанную. Попробуйте савойскую капусту для разнообразия, листья у савойской капусты более текстурированные, а на вкус их не отличишь. Вот вариант - тушеная савойская капуста с колбасой, простой ужин в любое время года."
Разогреть сковороду, добавить маргарин или масло. Обжарить мелко нарезанный лук несколько минут.
Добавить нарезанную капусту и жарить, пока капуста не размягчится, иногда помешивая. Добавить нарезанную колбасу или сардельки, соль, перец, влить воду. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, изредка помешивая, до готовности.