allrecipes.ru 90 мин |
OksanaM |
Ингредиенты (11) |
---|
1 кролик |
3 палки сельдерея |
1 луковица |
2 ст. л. неострой горчицы |
2 зубчика чеснока |
1 ст.л. петрушки |
1 ст.л. чабреца (тимьяна) |
1 стакан сухого белого вина |
1 стакан куриного бульона |
2 ст.л. оливкового масла |
соль, перец |
"Кролик в горчичном маринаде, рецепт довольно простой, но вкус у кролика-потрясающий. Кролик маринуется в вине, горчице и чесноке, затем быстро обжаривается на сковороде и тушится под крышкой полтора часа. "
Чеснок выдавить, смешать с горчицей и белым вином. Хорошо обмазать кролика, нарезанного небольшими кусками, маринадом и оставить мариноваться на 1 час.
В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук и сельдерей. Добавить куски кролика и обжаривать еще несколько минут.
Приправить травами, посолить, поперчить , влить белое вино и куриный бульон.
Накрыть крышкой и тушить около полутора часов, пока мясо кролика не будет мягким.