allrecipes.ru 20 мин |
OksanaM |
Ингредиенты (11) |
---|
500 г лука |
2 ст.л. оливкового масла |
1/2 головки чеснока |
1/2 ч. л. сахара |
1 л бульона |
1 стакан сухого белого вина |
1/4 ч.л. майорана |
по вкусу соль,перец |
4 кусочка белого хлеба |
100 г тертого сыра |
2 ст.л. зелени (укроп, петрушка) |
"Традиционный французский суп. Понравится даже тем, кто не любит лук, ведь в процессе приготовления лук приобретает особенные вкусовые качества. Получается ароматный суп с кусочком белого хлеба и сырной корочкой сверху. Сыр лучше брать поострее. "
Лук нарезать полукольцами, очень- очень тонко.
На сливочном масле в большой сковороде или сотейнике обжарить лук. Жарить на слабом огне около 15 минут, время от времени помешивая. Лук обязательно посолить и добавить сахар. Следить, чтобы не подгорел, но постепенно стал коричневым, карамельным.
Влить белое вино и прокипятить около 2 минут.
Переложить лук в бульон, посолить бульон, добавить майоран. Варить около 10 минут.
Разлить суп в порционные горшочки, посыпать зеленью. Сверху положить кусочек хлеба, накрыв суп как крышкой и посыпать натертым сыром.
Разогреть духовку до 220 градусов и поставить горшочки на 10 минут в духовку, пока сыр не покроется корочкой.