Рецепт Луковый суп по-французски в горшочках
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (11)
500 г лука
2 ст.л. оливкового масла
1/2 головки чеснока
1/2 ч. л. сахара
1 л бульона
1 стакан сухого белого вина
1/4 ч.л. майорана
по вкусу соль,перец
4 кусочка белого хлеба
100 г тертого сыра
2 ст.л. зелени (укроп, петрушка)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Традиционный французский суп. Понравится даже тем, кто не любит лук, ведь в процессе приготовления лук приобретает особенные вкусовые качества. Получается ароматный суп с кусочком белого хлеба и сырной корочкой сверху. Сыр лучше брать поострее. "

Способ приготовления

Лук нарезать полукольцами, очень- очень тонко.

На сливочном масле в большой сковороде или сотейнике обжарить лук. Жарить на слабом огне около 15 минут, время от времени помешивая. Лук обязательно посолить и добавить сахар. Следить, чтобы не подгорел, но постепенно стал коричневым, карамельным.

Влить белое вино и прокипятить около 2 минут.

Переложить лук в бульон, посолить бульон, добавить майоран. Варить около 10 минут.

Разлить суп в порционные горшочки, посыпать зеленью. Сверху положить кусочек хлеба, накрыв суп как крышкой и посыпать натертым сыром.

Разогреть духовку до 220 градусов и поставить горшочки на 10 минут в духовку, пока сыр не покроется корочкой.

Популярные запросы