Рецепт Торт "Женский Каприз"
allrecipes.ru 60 мин
Ингредиенты (11)
3 яйца
1.5 стакана сахара
1.5 стакана муки
1.5 ч.л. соды
1.5 стакана сметаны
0.5 стакана рубленых орехов
0.5 стакана изюма
0.5 стакана мака
1 банка сгущенки
200 г мягкого сливочного масла
слив. масло и манка (или мука) для формы
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Я не любитель сладкого. Но этот торт я могу съесть целиком. Он настолько вкусный, что я в принципе не вижу смысла в том, чтобы печь что-нибудь еще. Поэтому и не пеку...."

Способ приготовления

Делаем тесто на каждый корж по отдельности -- 0,5 ст. сахара взбить с одним яйцом. Добавить 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки. Взбить. В конце добавить соду. Перемешать. Вмешать орехи.

Повторяем процесс для коржа с изюмом и для коржа с маком. Тесто получается по консистенции как на оладьи.

Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой или мукой.

Печь при температуре 180°C примерно 20 минут. Проверьте на готовность спичкой - она должна выходить сухой из центра. Готовый корж остается нежным и слегка липким сверху.

Вынуть из духовки и дать остыть в форме несколько минут. Аккуратно вынуть из формы и окончательно остудить.

В миске растереть вилкой размягченное масло и добавлять понемногу сгущенку, продолжая взбивать вилкой или деревянной лопаточкой по кругу.

Собирать коржи на широком блюде (смазанном кремом, чтобы первый корж пропитался). Обильно смазать каждый корж кремом с обеих сторон. Сложить коржи один на другой. Сверху украсить по мере фантазии :)

Можно есть сразу, но для лучших результатов дать торту пропитаться, накрыв.

Популярные запросы