| allrecipes.ru 15 мин |
| OksanaM |
| Ингредиенты (7) |
|---|
| 6 яиц |
| 500 г сыра маскарпоне |
| 1 стакан сахара |
| 250 г печенья савоярди |
| 1 стакан охлажденного крепкого кофе |
| 50 г горького шоколада |
| 4 ст. л. порошка какао |
"Очень вкусный итальянский десерт с кофейно-шоколадным вкусом."
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, пока масса не увеличится в обьеме и не станет белесой.
К желткам добавить маскарпоне, хорошо взбить.
Потереть шоколад на крупной терке и добавить в сырную массу- к маскарпоне и желткам.
Чтобы белки хорошо взбились миска должна быть абсолютно сухой. Если попадет вода, они так и останутся жидкими. Итак- взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Белки добавить к маскарпоне и желткам, аккуратно перемешивая ложкой сверху вниз.
В миску налить кофе. Обмакивать каждое печенье в кофе и укладывать в глубокую форму. После первого слоя печенья выложить часть сырной массы, сверху через ситечко посыпать какао. Затем снова печенье, и снова крем. Последний слой должен быть крем. Сверху посыпать обильно какао.
После сборки поставить торт в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов пропитаться.