Рецепт Баклажаны с курицей в горшочке
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (11)
1 крупный баклажан
500 г куриных грудок
1 ст.л. карри
1 луковица
1 болгарский перец
1 морковка
3 зубчика чеснока
2 помидора
соль, перец
1 ч.л. молотого кориандра
растительное масло для жарки
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Очень вкусное и полезное блюдо: куриное филе, тушенное с баклажанами в горшочках с карри."

Способ приготовления

Баклажаны помыть, счистить кожу, нарезать кубиками. Нарезать грудки. Нарезать лук, перец, помидоры.

Приготовить 2 сковородки. На первой обжарить куриную грудку, приправленную карри. На второй обжарить овощи. Сначала обжарить баклажаны, отложить. Затем на той же сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, морковь, баклажаны и болгарский перец. Посолить, поперчить, приправить кориандром. Готовить около 15 минут, помешивая.

На дно горшочка капнуть масла, выложить слой баклажанов, затем слой курицы, нарезанные помидоры, поверх - обжаренные овощи.

Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180-200 С духовку на 20-30 мин.

Популярные запросы