allrecipes.ru 20 мин |
Tatka |
Ингредиенты (11) |
---|
1 крупный баклажан |
500 г куриных грудок |
1 ст.л. карри |
1 луковица |
1 болгарский перец |
1 морковка |
3 зубчика чеснока |
2 помидора |
соль, перец |
1 ч.л. молотого кориандра |
растительное масло для жарки |
"Очень вкусное и полезное блюдо: куриное филе, тушенное с баклажанами в горшочках с карри."
Баклажаны помыть, счистить кожу, нарезать кубиками. Нарезать грудки. Нарезать лук, перец, помидоры.
Приготовить 2 сковородки. На первой обжарить куриную грудку, приправленную карри. На второй обжарить овощи. Сначала обжарить баклажаны, отложить. Затем на той же сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, морковь, баклажаны и болгарский перец. Посолить, поперчить, приправить кориандром. Готовить около 15 минут, помешивая.
На дно горшочка капнуть масла, выложить слой баклажанов, затем слой курицы, нарезанные помидоры, поверх - обжаренные овощи.
Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180-200 С духовку на 20-30 мин.