allrecipes.ru 35 мин |
Magenta |
Ингредиенты (13) |
---|
3 яйца |
соль по вкусу |
1 стакан воды |
1 стакан молока |
2 стакана муки |
2 ст.л. растительного масла |
1 луковица |
2 ст.л. сливочного масла |
300 г грибов |
3 ст.л. сметаны |
150 г твердого сыра |
2 зубчика чеснока |
майонез + сметана |
"Это фирменный рецепт моей мамы - блинный торт с грибами и сыром, угощайтесь на здоровье. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде."
В миске слегка взбить яйца, добавить соль, воду, молоко и постепенно всыпать муку. Размешать до образования однородной массы, добавить растительное масло. Оставить тесто на 30 минут настояться.
На хорошо разогретой сковородке испечь блины, на среднем огне. Добавлять масло в сковороду по необходимости.
Для начинки на сливочном масле обжарить до прозрачности нарезанный лук, добавить нарезанные грибы и жарить 10-15 минут до готовности. Затем добавить сметану, перемешать. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Промазывать блины лучше через один, и не просто майонезом, а смесью майонеза и сметаны смешанной с чесноком.
Собрать торт: выложить блинчик, поверх немного грибной начинки ровным слоем, снова блин, промазать майонезом и сметаной, посыпать сыром. Снова блинчик, грибная начинка и т.д. Готовый торт посыпать оставшимся сыром. Можно поставить в холодильник пропитаться.