Рецепт Блинный торт с грибами
allrecipes.ru 35 мин
Ингредиенты (13)
3 яйца
соль по вкусу
1 стакан воды
1 стакан молока
2 стакана муки
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
300 г грибов
3 ст.л. сметаны
150 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
майонез + сметана
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Это фирменный рецепт моей мамы - блинный торт с грибами и сыром, угощайтесь на здоровье. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде."

Способ приготовления

В миске слегка взбить яйца, добавить соль, воду, молоко и постепенно всыпать муку. Размешать до образования однородной массы, добавить растительное масло. Оставить тесто на 30 минут настояться.

На хорошо разогретой сковородке испечь блины, на среднем огне. Добавлять масло в сковороду по необходимости.

Для начинки на сливочном масле обжарить до прозрачности нарезанный лук, добавить нарезанные грибы и жарить 10-15 минут до готовности. Затем добавить сметану, перемешать. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Промазывать блины лучше через один, и не просто майонезом, а смесью майонеза и сметаны смешанной с чесноком.

Собрать торт: выложить блинчик, поверх немного грибной начинки ровным слоем, снова блин, промазать майонезом и сметаной, посыпать сыром. Снова блинчик, грибная начинка и т.д. Готовый торт посыпать оставшимся сыром. Можно поставить в холодильник пропитаться.

Популярные запросы


Салат "Капитан Немо"

Торт "Колодец"

Донаты в духовке

Слойки с шоколадом

Трубочки с орехами

Торт "Любимому мужу"

Салат "Лейла"

Ишли кюфта

Курица "Бомбей"

Торт "Крещатый Яр"

Салат "Офицерский"

Салат "Карибский"

Торт "Ростовский"

Торт "Министерский"

Салат "Кальмарчик"

Печенье "Звезды"

Торт Лабиринт

Салат "Чебурашка"

Торт "Пища богов"

Торт "Поль Робсон"

Печенье "День и ночь"

Торт "Аристократ"

Торт "Машина"

Слоеный торт "Золушка"