Рецепт Заправка для салатов "Винегрет"
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (9)
½ луковицы
1/2 лимона
½ ст. л. меда
125 г натурального йогурта
1 ч.л. горчицы
¼ ч.л. соли
¼ ч.л черного молотого перца
1 соленый или маринованный огурец
2 ст.л. каперсов
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Это не классический рецепт. Классика - это когда уксус с растительным маслом. Но я люблю подушистее! Эта заправка - на основе натурального йогурта (я использую обезжиренный), с добавлением лука, лимона, меда, горчицы, огурца и каперсов. "

Способ приготовления

Лук мелко нарезать (или потереть на крупной терке), залить кипятком, сразу же откинуть на ситечко и промыть холодной водой. Положить в банку или контейнер для будущей заправки.

Туда же выдавить пол-лимона и добавить ложечку меда. Пусть пока постоит. Потом туда добавляем йогурт, горчицу, соль, перец. Затем мелко нарезанный (или тертый на крупной терке) огурец и рубленые каперсы. Закрыть и хорошо взболтать. Готово!

Популярные запросы