allrecipes.ru 20 мин |
Maslinka |
Ингредиенты (9) |
---|
½ луковицы |
1/2 лимона |
½ ст. л. меда |
125 г натурального йогурта |
1 ч.л. горчицы |
¼ ч.л. соли |
¼ ч.л черного молотого перца |
1 соленый или маринованный огурец |
2 ст.л. каперсов |
"Это не классический рецепт. Классика - это когда уксус с растительным маслом. Но я люблю подушистее! Эта заправка - на основе натурального йогурта (я использую обезжиренный), с добавлением лука, лимона, меда, горчицы, огурца и каперсов. "
Лук мелко нарезать (или потереть на крупной терке), залить кипятком, сразу же откинуть на ситечко и промыть холодной водой. Положить в банку или контейнер для будущей заправки.
Туда же выдавить пол-лимона и добавить ложечку меда. Пусть пока постоит. Потом туда добавляем йогурт, горчицу, соль, перец. Затем мелко нарезанный (или тертый на крупной терке) огурец и рубленые каперсы. Закрыть и хорошо взболтать. Готово!